我是個很喜歡包包的人,愛買也愛用,那天在捷運站外的小攤子上看到各色包包就很開心的買了一個。可以放 A4 文件的側背包送我那當幼稚園老師的大學好友,希望給她攜帶教材上課時更方便。
  然後,我給自己買個這個後背包,減少斜背容易造成兩邊不平衡的困擾,現在每天背著上下班使用。不過....才用沒多久....


  內裡已經破了一點....啥?!


  右邊背帶跟包身已經呈現分屍狀態──當初擔心背包布料較薄,背袋的固定縫線處似乎不夠多,結果竟然慘成這樣!


  左邊背帶也稍微裂了....My god,我是包包破壞狂嗎?


  還算完好的左背帶。

  真是便宜沒好貨啊!Orz...

  其實,這個地攤貨是仿冒某知名品牌做的,布料花紋跟款式都有些類似,當然,作工跟材料就差人家一截,價錢更是天差地遠,這樣的包包在該品牌也許一個要一兩千元,可我才買 200 元呢!
  想想不過花這樣的錢,好像也沒啥好挑剔的。倒是當初買了沒先下手多補個幾針強化它就覺得有點可惜,現在這樣要補當然也可以,只是我很久不作縫紉了,加上損壞比較嚴重,這就有點小辛苦。
  我蠻喜歡這個包包的大小,很適合平日上班攜帶使用。所以儘管還有其他包包,但是上班使用不是太大就是太小,因此我買了它。

  另外兩個差不多大小的包包都已使用多年,背帶跟包身也有縫線綻開的耗損狀況,那兩個包包可以撐這麼久沒啥好挑的,當中一個還是布料比較薄又比較軟的帆布包,那竟然還能讓我背著我 1.5 公斤重的小磚塊﹝富士通 P-2120 筆記型電腦﹞加上電腦本身的防撞內包,電源線、變壓器趴趴走,這一背就是兩公斤──真是耐用!
  也許有人會說,壞了就丟掉嘛!不過我覺得,要是還可以修補使用,其實花點功夫去縫補一下繼續用也好,況且,我會想修補就是因為我很喜歡它﹝不管那是什麼東西﹞。

  什麼東西都是壞了就丟,說實在的,那只會製造更多垃圾,如果你我不喜歡住家附近就是垃圾場或是焚化廠,那,『垃圾減量』是很值得努力的目標吧!

  不過我得複習一下學校學的縫紉功夫了,生疏很久了呢! ^^;;


  PS. 唷~~沒想到小克 (Clie TJ-37 PDA) 區區 31 萬畫素的數位相機拍的還可以嘛!
    讓我慘兮兮的花了 4000 多台幣去修螢幕回來﹝觸控式螢幕真是爆貴﹞,真是老當益壯的小東西啊! XD
創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()