不知不覺,這支 Nokia 3310 也陪伴我邁入第五個年頭了。
  不過,不敷使用的感覺,也逐漸增加。


  這個外殼是高中死黨送的,應該是某銀行的信用卡申請贈品什麼的﹝梵谷畫作印的手機外殼﹞,也是我唯一換過的配件。
  會換掉是因為原來的外殼卡筍斷了,外殼不密合,原因則出自我擅自用卡筍夾住手機吊飾的緣故── 3310 的外殼是沒有手機吊飾孔的。
  這個白痴之舉的後果就是讓我原本的手機外殼損壞,得換一個來保平安。

  就功能來說,除了電池老舊﹝我一直只用一顆電池,沒有備用的﹞,蓄電力不多了;電話號碼簿爆滿,其他沒什麼好挑剔的。
  不介意單色畫面、要酷炫 MP3 鈴聲什麼的,這樣基本的機子就是實實在在的做好它接聽撥打電話的功能,很好用。


  Nokia 6060
  我一直覺得這支手機猶如彩色版 3310,就是功能簡單明瞭,造型也很漂亮,所以很心動。現在它的價錢便宜很多了。
  可惜沒有照相等功能,如果考慮用這支手機取代我目前的 3310 跟 Clie PDA,有些不敷使用。


  Nokia 6131
  這支也蠻好看的﹝是的,我越來越「外貌協會」了﹞,功能比 6060 更強大,應該不錯吧?不過據說黑色外殼很容易剝落、美麗的外表折舊頗快;130 萬畫素的相機實際拍攝效果很對不起它 130 萬畫素的規格....
  這只好放在參考名單裡了。


  Nokia N73
  這支就評價高了,不過相對的,功能強大的新手機就是昂貴!後續的網路版本在 blog 上的支援比較好,因此也令我心動。
  照相因為有 320 萬畫素跟閃光燈,當然效果比較好,不過還是被眼尖的粉絲挑出來「紫氣」有點嚴重喔~~~~﹝畫面偏紫﹞


  卡在接下來的一些醫藥費要支出,這就再說吧!

  為什麼是 Nokia?
  因為我用 Nokia 3310 習慣了,所以喜歡。我是很習慣性的動物。
創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • colala984
  • 哈哈,我也是3310愛用者,但前一陣子殼摔壞了(555),只好換新的。<br />
    正好發卡銀行有卡友專案,現在這隻是SonyErisson的K510i。<br />
    我很想找牛叫和狗叫的鈴聲,可惜到目前為止還沒找到…<br />
    乾脆狠捏我家黑輪一把,錄牠的慘叫聲好了。XD
  • katherinelog
  • 現在的手機廠大都移往大陸<br />
    向我最近考慮sony E  K750I<br />
    雖然廣告上強調強大的拍照功能<br />
    但卻被愛用者狠狠的吐嘲說鏡頭有嚴重的問題<br />
    而之前沒有問題的是馬來西亞製<br />
    現在移往大陸廠出現嚴重的問題<br />
    也只能說在成本考量下<br />
    消費者的滿意度根本不值得一顧
  • KominaM
  • 「乾脆狠捏我家黑輪一把,錄牠的慘叫聲好了。XD」<br />
    colala984 你虐待動物喔? ^^;;<br />
    <br />
    給 Kaatherine:<br />
    1. 先謝謝妳介紹的網站,我需要呢。<br />
    2. 照片有的是從人家網站上 A 來的﹝汗﹞,我都挑小照片用。<br />
    3. 私人物品則多半是 Clie TJ-37 PDA﹝我都叫他「小克」﹞拍的,本來<br />
    的解析度﹝31 萬畫素﹞跟大小﹝320x240﹞就很小了,只是我覺得用在<br />
    blog 上很方便,所以拍上這邊用的照片大半是那台 TJ-37 拍的,這樣幾<br />
    乎拍完就能直接傳送上電腦來使用了。﹝所以我才發神經的送修這台<br />
    PDA,花了我 4000 元,真是貴到爆!﹞<br />
    <br />
      倘若你用數位相機拍照,設定的畫素很高﹝例如 500 萬畫素﹞的話,<br />
    我是用 ACDSee 6.0 縮小為 25% 左右使用﹝叫出照片、選「修改」→「調<br />
    整大小」→調整照片百分比﹞,必要時再挖出照片的部份起來另存新檔。<br />
    <br />
      你的狀況比較像是只有壓縮照片的解析度,卻沒有改變照片大小,所<br />
    以修改後的圖檔依舊很大,而且解析度變差了。改變修圖的選項也許可以。
找更多相關文章與討論