這幾天在一個 BBS 討論板有人問起,也有熱心板友挖出來解答了。
  看著這段話,我深深覺得:原來自己對是朋友,也是戀人非常有好感,甚至有著莫名的信賴,還有期待....是怎麼來的....

  It seems to me that the best relationships --
  the ones that last --
  are frequently the ones that are rooted in friendship.
  You know,
  one day you look at the person and you see something more than you did the night before.
  Like a switch has been flicked somewhere.
  And the person who was just a friend is...
  suddenly the only person you can ever imagine yourself with.

  我認為最佳的關係,
  會持續的關係,
  往往是紮根於友情的關係。
  有一天,
  看著那個人,你看到比昨晚更多的東西,
  就像某處的開關打開了。
  那個只是朋友的人....
  突然變成唯一一個,
  妳能想像自己跟他在一起的人。

  ── Dana Katherine Scully


  這,就是原因。


  說穿了,就是《X檔案》(X-Files) 害的啦! XD
創作者介紹
創作者 Komina 的頭像
Komina

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • colala984
  • 我期望比較低啦,「非戀人也不要變仇人」就很萬幸了。<br />
    XD<br />
  • KominaM
  • 這種喔~~都嘛用想的比較美!﹝大笑﹞
  • fmodem
  • 朋友成為戀人最大的好處是彼此有著基本的了解,兩人除了愛情的火花還有友情的基礎。其<br />
    實,熱情退去後,戀人之間其他的情感才是維繫的根本。<br />
    <br />
    當然反過來是分手就會失去一個朋友囉!
  • KominaM
  • 難怪我越來越覺得「不談感情,耳根子最清靜」了。﹝笑﹞
  • KominaM
  • 我並不覺得好朋友就一定有變成情人的條件與資格,這只是一種可能發展<br />
    下去的關係罷了。<br />
    <br />
    好朋友可不可以變成情人並不是很要緊的事情,也不是絕對會或是絕對不<br />
    會、是好或是不好。<br />
    <br />
    倒是成了情人的兩個人,如果不能是彼此的好朋友,我會覺得很可惜。
  • fmodem
  • exactly!