在我忙著練習使用自己的新手機 (Nokia 6131) 時,赫然發現忘記帶耳機麥克風出門──根據使用手冊上的說明,沒有這個耳機就無法聽廣播了。﹝這個耳機也同時有 FM 天線的功能。﹞喔....NO!

  想著想著,這才發現,自己竟然有高達四台、可以播放 MP3的機器! @@"

  它們是:

  1. Panasonic CD 隨身聽
  這個可以播放燒錄在光碟片上的 MP3 音樂。
  它那兩個內置主機使用的長條充電電池很貴,蓄電力又不如一般 AA 充電/鹼性電池來的多﹝電池小嘛﹞,可惜久置不用腐蝕掉了;我也懶的再買新電池,通常用外接電池盒放 AA 電池、或是插上插頭就直接用了。透過連接線到幾乎壞光光的老 SONY 床頭音響上來使用床頭音響的喇叭,還挺有模有樣、像萬把元出頭等級的音響。可惜沒辦法用睡眠裝置什麼的,得忍睡意來關機真累。
  有時想想,也許早知道就乾脆直接換購一台新的床頭音響就好了。買了 CD 隨身聽又怕摔怕震動,其實不大常出門,要外接喇叭,喇叭還是少不了主機的電源供應....說來說去,也許就該回到最初的需求,要音響就買音響吧! XD

  2. Apple iPod 三代 40 GB
  
  因為我只有 PC 電腦,所以我的 iPod 除了播放 MP3、AudioBook、當外接硬碟備份資料以外,就沒了。 ^^;;
  不過我覺得它的音質﹝在 MP3 播放機裡﹞算是很不錯的一個,有聲書也比我的 PDA 音質更好──這有點非戰之罪,因為我的 Clie PDA 在有聲書格式上,僅支援 FM 收音機格式,這讓它的音質比起可以播放 MP3 的 iPod 要遜色很多。

  3. Sony Clie TJ-37 PDA + MemoryStick PRO 記憶卡
  
  由於主機記憶體容量小,它是靠記憶卡撐腰的。想想我在 MS 卡敗了多少錢,現在對 S 牌的喜愛就倒退好幾步。 XD
  倘若當年 MS 卡賣的像現在這樣便宜,我可能直接買個 2 GB 卡使用﹝當年 2 GB 一張卡要 20,000 元,現在 2 GB 卡水貨一張不過 1,300 元﹞,iPod 也許就放棄不買了,畢竟,這台 PDA 許多功能符合我的需要,最主要的缺點是記憶體容量不夠我用罷了。
  不過,救急不救窮的 30 萬畫素數位相機、無線上網 / 收發 email 等還是挺有趣的。這是我覺得很好玩的一台機器,可惜 Sony 已不做 PDA 了,而目前包含 PDA 功能的手機對我來說還是笨重了些。

  4. Nokia 6131 手機 + Micro SD
  
  內建收音機,再戴上耳機就可以聽了,我這幾天最愛聽的就是愛樂電台的古典音樂節目。室內的話,音量只開 1 都很夠用。﹝其實....還可以再小聲一點啦,我室內習慣開的音量向來很小。﹞
  MP3?比照 PDA,都需要記憶卡撐腰才有更多的容量可以發揮功能,我目前的記憶卡是蓉媽大方借的。
  由於沒有傳輸線與 3G 門號,所以跟 PC 連結的幾項功能暫時無法使用。我覺得 PDA 上一些記事功能可以打點進來,有個鬧鐘呼叫提醒,也差不多了。

  它們絕對是我最近五六年之內買的──好吧,也許 CD 隨身聽早一點。不過....那豈不是將近一年買一個? @@"
  原來我這麼會敗家呢! :P
創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ag.
  • 不知道是南北差異還是個人喜好...<br />
    我身邊的朋友們對這些東西, 就算有興趣, 也未曾擁有這麼多台的<br />
    <br />
    我的MP3是之前BenQ Joybee 系列, 不過它不久前死掉了, <br />
    然後我也很忙, 就沒有再去買一台<br />
    看你有這麼多台...<br />
    <br />
    我很期待iphone...<br />
  • 我是擺烏龍才會買上這麼一堆啦! ^^;;<br />
    <br />
    iPhone 在台灣上市的時間似乎會很晚,喜歡的話,只怕要多等一等了。 <br />
    感覺上很需要包膜保護啊,因為成天在上面摸來摸去操作它....有這麼多<br />
    功能的話,我會希望電池耐久一點,iPod 為人詬病的一點就是電池的使<br />
    用量不夠高,影音功能、又要上網的話,耗電會非常兇的,加上設計是無<br />
    法更換電池的款式,我個人對它的電力比較擔心一些。因為,以前狂聽<br />
    iPod 時,真的一天上班八個小時就可以用完,很可怕哩!
  • opelisc2000
  • 音響我說過現在不建議買,好的不多,全多是大陸貨!
  • KominaM
  • 是啊,大陸貨很多,慘的是,好貨不多,所以想買又不想花這個錢買。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)