How to Find Flower Fairies & Fairyopolis: A Flower Fairies Journal

  這兩本美麗的立體書是我最近的新歡!﹝笑﹞



Fairyopolis: A Flower Fairies Journal (Hardcover)
建議閱讀年齡:9-12 歲
精裝書 32 頁
出版社:Warne (October 20, 2005)
語言:英文
ISBN-10: 0723257248
ISBN-13: 978-0723257240
書籍尺寸:11.5 x 9.7 x 1.2 英吋 (inches)

  封面有顆剔透的珠子裝飾﹝在右手邊﹞,讓這本書看起來頓時貴氣了些。
  這本書的文字較多,立體造型的部分較少,主要以小冊子、或是單張卡片貼附在內頁的方式來展現內容──看起來就像一本 DIY 的旅遊手記,這是夢幻旅程的真實旅遊筆記。

  我很欣賞它的插畫,這也是本書最值得一看的地方。
  儘管現在電腦繪圖還是特效處理已經非常厲害了,但是手繪的樸拙質感卻依舊令人嚮往。畢竟,在這倉卒忙碌的生活當中,有多少時間可以靜下來細細寫下、畫下自己所見所聞的點點滴滴呢?


也許是晚上回到旅館休息,也許是旅行結束你回到家後....你開始寫下更多的心情,畫了一幅水彩畫,一旁貼上索取來的卡片,說你這天、這趟旅行,你看到了什麼。


是不是真的很像手繪的旅遊手記呢?貼上地圖、寫上當天的所見所聞,還加上植物插畫....


猛一看多像大頭針別著手繪的卡紙,旁邊還擺了一支水彩筆....不,這整個全部都是畫出來的!但是它們栩栩如生到我看著這一頁時差點要告訴自己別給針扎到手。


右手邊那個信封裡面可是內藏玄機的喔,打開來看裡面還有個可以取出的小東西,令人驚喜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


How to Find Flower Fairies (Hardcover)
建議閱讀年齡:9-12 歲
精裝書 14 頁
出版社:Warne (October 4, 2007)
語言:英文
ISBN-10: 0723258902
ISBN-13: 978-0723258902
書籍尺寸:12 x 9.7 x 1.5 英吋 (inches)

如果說,Fairyopolis: A Flower Fairies Journal 以插畫見長,那這本 How to Find Flower Fairies 就是讓人打開來就會「哇!」驚喜不斷的立體書!


展開的信紙、信封、鋼筆、小冊子,散落的植物與昆蟲標本....比起教科書還是圖鑑的嚴肅寫實,這樣的開場則是帶你進入另一個夢幻的花精靈世界。


這一頁要攤平來看,一打開,這些樹葉就會立起來喔!


這一頁則要把書立起,這是你走到樹下會看到的夢幻森林情景。


這一頁也要攤平來看,這些路邊的花草好鮮豔亮麗,有看到花精靈在哪裡嗎?


  立體書一直是很迷人的書種,不過因為製作不易﹝幾乎得靠手工黏貼、組合﹞、單價較高,所以在書市較少見,有的話也以進口圖書居多。國內的話,多半是很簡單的造型,設計成兒童讀物,讓小朋友學習文字數字使用,像這樣大人氣息﹝咦?9-12 歲算大人嗎?﹞主題的書並不多見,這兩本書也是我從 AMAZON 買來的,要不是書有折扣,否則光看到國際運費有多貴我的心可要淌血了。﹝笑﹞
  像這樣一打開就有東西站起來真是太讓人驚喜了!

  就像袖珍藝術一樣,猛一看很像小朋友的玩意兒,其實,它們更是內心童趣表現的地方。
  覺得日子忙碌枯燥無聊嗎?來個立體書的夢幻之旅吧!


創作者介紹
創作者 Komina 的頭像
Komina

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()