我幾乎天天帶著用的 PDA ── Sony Clie TJ-37 最近顯得螢幕黯淡。
不過,因為有貼著螢幕保護貼的關係,我起先以為是保護貼的透光率差,現在覺得:即使撕開保護貼、螢幕調到最亮還是感覺很暗。

也許也跟它的螢幕沒有背光功能有關吧!


這台 PDA 是我第一台 PDA,網拍買來的。
它的前任主人是位光鮮亮麗的上班族美人,她說這台 TJ-37 買了半年,是她的第三台 PDA,可是一些功能不符所需﹝無法看股票即時行情﹞,非常少用,所以想脫手。
﹝真的用的很少,少的像是整盒東西剛從店裡買來的一樣!!﹞
我大概用了它原售價約 2/3 的錢買下。

要更換註冊什麼的工作我都一一去做了,新手上路麻煩還真不少。
不過,真的用了兩年多,這台 PDA 對我來說買的很值得~~~~比我心愛的 iPod 更物超所值。

我買它就是為了取代萬用手冊,登錄行事曆,有 MP3 我覺得很棒,可惜 SONY 的 MS 卡實在是太貴,讓我多敗一台 iPod 來取代。
數位相機我沒刻意要求,不過 31 萬畫素倒也救急不救窮,拿出來拍照時還給誤會過幾次說是哪款數位相機....
更不要說一些小朋友看到這個東西又能拍照又可以馬上看到,一個個都睜大眼睛想撲上來玩~~~~
無線上網是我最激賞的地方,不用外插昂貴的 CF 無線網卡、它自己就能搞定!﹝很耗電倒是真的。﹞
瀏覽器受限機子本身規格,某些網頁特效不支援﹝Flash 就沒輒了﹞,但對我來說,反正我也不想盯著死魚眼看著小小螢幕上網很久,可以順暢看多數網頁也夠了。
收發 EMAIL 的小程式也是,發個短信、稍微查看一下信箱狀況就夠用了!

當然,不鬧沒電的話,大概就是需要紙筆寫 MEMO 給別人並不方便。
紅外線互相交換資料聽起來挺方便,不過很不幸,我只認識一個也用有這功能 PDA 的人,那就是我自己!

我為此轉了自己的 CD 為 MP3 給這台 PDA 跟 iPod 使用。
註冊帳號、買了有聲書、辦過重重認證、購買、下載、傳送程序....Clie & iPod 都各有自己專屬的檔案版本可聽!這裡就是 iPod 的強項了,靠著肚大能容的硬碟空間,iPod 很奢侈的都用規格最好、容量最大的檔案,比起 Clie 只能縮水用其他壓縮檔音質更好! 也註冊購買了幾本電子書,再度跟重重認證、下載安裝專屬軟體啟動檔案....現在電腦上跟 Clie 也能看上幾本買來的電子書....
﹝現在想想,那時候還真是勤勞異常啊!﹞

看著它逐漸耗損、日漸黯淡的螢幕,還真有些感傷啊!﹝已經把螢幕調到最亮了!﹞

Sony 已經停止生產 Clie PDA 了,最後壓軸的王牌 PEG VZ-90﹝美機一台啊﹞甚至沒在台灣上市!
我的 Tj-37 算是台灣 Sony 最後一波的 PDA 產品,現在也多半只剩庫存,或是二手貨。

我對 Plam 系統情有獨鍾,不過 Sony 退出 Plam,本家的款式我又不中意,當然沒新機可買了。
看著手機功能越來越強大,也許一台多功能手機即可取代這台 PDA 的功能,或許,是換多功能手機的時候了吧?
我的 Nokia 3310 至今使用狀況良好,只是常鬧容量不足,得替換電話才能輸入新的,有時候收不進簡訊....不然還真沒什麼好挑剔的。
換手機嗎?也沒什麼急需啊!
創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Moyoa
  • 我倒是已經辦了新手機,預計9/8回高雄會拿到。<br />
    也晉級了哪~
  • KominaM
  • 喔~~新手機耶!恭喜喔!﹝話說回來我真的沒換過手機耶....﹞<br />
    <br />
    倒是那天開機狀態下摔到了 Clie,連 MS 卡都被震開了....開機狀態下<br />
    移動 MS 卡是大忌!這張卡沒損壞已經是不幸中之大幸了!<br />
    可是,MS 健在,Clie 就沒這麼好命,我眼巴巴的望著它摔下去來不及<br />
    救、機子這麼一砸、螢幕就當場重重暗了一階....﹝晴天霹靂﹞<br />
    <br />
    這台 PDA 會給我操到掛.... >_<
  • Moyoa
  • 這是我的第三支手機了~<br />
    汰換率比我自己想像的要來得快^^b<br />
    但還記得換掉第一支手機的理由...<br />
    我太常壓到它的按鍵了!<br />
    於是從此改用貝殼機^^|||
  • KominaM
  • 我還沒用過貝殼機,想說下一支來用看看。目前還在物色機子當中。<br />
    <br />
    原本希望再買也是功能簡單好用為主,但看看 PDA 在我生活中的份量,<br />
    我想我會需要這方面功能強一點的手機,把手機跟 PDA 功能合在一<br />
    起....只是,這樣一來,就得提高預算了。因為要手機又有我目前 PDA<br />
    差不多都有的功能,這樣的手機可不便宜呢!
  • ada193411071
  • <br />
    <br />
    不錯! 不錯!<br />
    <br />
    真不錯喔~~~<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
找更多相關文章與討論