先更新一批今年十月份到日本大阪京都自助旅行的相片在相簿裡,歡迎觀賞。
  啊....那時去玩的很累但是很開心的心情又回來了啊!

  還有後面一些還沒 PO 完,不過我也沒力氣了,今天先這樣子吧。

  這次本來想用兩台相機來拍,一是我的 Sony P-10,另一個是我的 Sony Clie PDA TJ-37。
  P-10 有 500 萬畫素,我原本計畫是用它拍一些會洗出來的照片,洗個 4x6 的大小也看起來大方多了。

  至於 TJ-37 則用來拍些隨手紀錄的東西,31 萬畫素 + 320x240 的大小適合拍完隨手貼上 blog 使用,很方便。這個大小是小了點,可是因為這個畫素又沒有閃光燈,鏡頭僅有一倍跟兩倍兩種,拍 640x480 很難拍的漂亮,所以,這是試過幾次之後,比較容易拍好的大小了。
  但我萬萬沒想到出發前我顧著給 TJ-37更新一些東西,結果到日本的第一天它就鬧沒電了,偏偏我沒帶它的轉接頭出來,讓電源線跟變壓器英雄無用武之地,成了一樣徒增重量的行李,真是千算萬算沒算到啊!
  當然裡面辛苦製作存檔的地圖啦、航班表、行程表、還有下載的軟體可以提供飛機航班紀錄、鬧鐘、世界時間﹝我設定了日本跟台灣的時間﹞、天氣查詢、匯率換算等各類功能也一概通通派不上用場....我真是欲哭無淚啊!
  虧我特別花了四千元去修這塊不幸被我摔壞的螢幕,就為了讓它在日本大顯身手....我這是在做什麼啊!Orz....

  P-10 真的是一台很普通的數位相機,每次出門玩拍風景都覺得鏡頭永遠不夠長不夠寬,不過,它就是簡單上手,傻瓜的很,也不辜負當初我就只想要台傻瓜相機的需要啦! ^^;;
  TJ-37 這回派不上用場,不過當初“只是為了取代萬用手冊而買”的 PDA 則讓我覺得也許我那時該買更高階的機種....看來這種似乎沒多少人愛玩的東西還挺合我胃口的。

  也許將來還會再買新的數位相機吧?現在用上一段時間就對自己需求在哪更加了解,買下一台數位相機就更有譜了。同樣的,PDA 逐漸式微的狀況下,含 PDA 功能的手機也在不斷的發展當中,也許以後買的就不是 PDA 而是多功能手機....只是我一時半刻都還不需要砸錢去買罷了。因為,我手上的老機子,都好好的可以用呢!
創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()