這是從以前發表在 OIKOS 生活網回答網友時寫的文章,我搬回來自己存著看。
  說起來,那時候剛買這台 Sony Clie TJ-37 PDA 時很熱衷把玩 PDA,幾乎大半功能都跑去裝跑去用看看,還花錢買電子書跟有聲書安裝使用──不過遊戲除外。因為我向來是電玩大白痴,所以 PDA 買回家後,裝了一堆程式就是沒裝遊戲....
  是說....我把我 TJ-37 那兩片驅動程式光碟丟哪去了?﹝汗﹞


如何設定 Clie TJ-37 PDA 無線上網功能?

這就是非常有使用感的小克──我的 Clie TJ-37。 XD

事先準備事項:
1. 先找好可以無線上網的地方。
2. 並確定你是否有帳號、密碼、使用時數等資料。

設定步驟如下:
1. 開機後啟動中文系統,然後跳到Setting,進入個人設定
2. 選網路設定,在服務的地方選擇無線網路
3. 按詳細進入無線網路設定,然後按下掃描。這個時候會自動抓取附近可用的無線網路。
4. 請看掃描結果確認看看裡面有沒有可以使用的無線網路,然後按下選擇
5. 後面開始,會牽扯到你的網路服務帳號密碼使用時數等問題,請務必準備好所需資料。
  (1) 如果是使用公用無線網路/開放式無線網路,沒有任何限制的話,請確定設定檔名稱完整,SSID 也有﹝有的會跟設定檔名稱相同﹞,連接模式請選網路互通,再按進階設定看看裡面幾個選項,包括IP 地址DNS 地址省電模式可以選取使用。然後逐頁按確定離開。
  (2) 如果你用的是付費的無線網路,例如購買點數卡或是使用 HiNet ADSL 又恰巧在設置 HiNet 無線網路的餐廳﹝像丹堤﹞,那請你抓完網路連接點後,也請按照上述步驟抓一遍可用的網路設定資料,完成後按確定離開。
6. 開啟NetFront v3.1瀏覽器來上網。
  (1) 如果使用公用網路/開放式網路,這比較簡單,通常開啟後就會問你要不要自動連接,就按連接,接通後你會看到底下Z字符號變成橘色,這就表示成功了,可以上網了。
  (2) 如果使用付費網路服務,以 Hinet 為例,它會在上述步驟連線成功後自動跳進 HiNet 的 WALN 服務網頁,請在此輸入你的帳號密碼進行登入作業。這個上網費用會直接列在你的帳單裡,不需另外付費。使用完後,一定要回到HiNet WALN網頁登出,結束計時,否則你接到帳單保證昏倒!

  萬一,連線上網時畫面遲遲沒有動靜,甚至使用觸控筆操作也沒反應,當機了,請翻過 TJ-37 到背面,用觸控筆按一下RESET重新啟動 TJ-37,再開啟中文系統,然後重新叫出Net Front v3.1再上網,通常就可以了。

  要注意的是:每個地方的無線網路設定都不一樣!
  所以,每到一個新的地方,要使用該區的無線網路,就得重新進Setting叫出無線網路來抓一遍該處的無線網路設定,確實抓到接收訊號再來設定上網的帳號密碼,然後才可以上網。
  這不是設定一次就跑全台灣通用的!
  因為大家用的無線網路可不是只有一家業者喔~~~~

  如果以上行不通,請送回 SONY 要他們維修吧!
  台北 101 大樓 5 樓的 SONY 旗艦店,幾個 SONY 維修站都可以。

原發表於:OIKOS 生活網 / 問一個palm的上網問題

創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • colala984
  • Komina,妳是住在台北嗎?<br />
    看到新聞說前天台北…37度??@ @<br />
    天氣一年比一年熱啦,我今早六點就被太陽晒在臉上晒醒,orz…<br />
    考慮敗一台Vonardo的空氣循環扇捏,代理商的價格也太…=v=
  • KominaM
  • 我是啊,不過我因為中午也沒出門,在辦公室吃自己帶的便當,所以沒在<br />
    外面領教 37 度高溫....這就還好一點點啦。<br />
    <br />
    我今年到現在還沒開過冷氣,不過因為房間是頂樓加蓋,我也考慮來洗洗<br />
    冷氣機濾網,準備開個冷氣使用了。畢竟,頂樓總是最熱的。
  • colala984
  • 冷氣一陣子沒開,那味道很…<br />
    夏天會覺得有工作真好,有一大部份是因為不用待在沒冷氣的家當失業紅燒肉…^^b<br />
    在豆花家看到一個Flack的惡搞影片捏,好有趣。:)
找更多相關文章與討論