《冬之獅》
  這支 DVD 是買雜誌送的,沒想到 Hallmark 播出時沒空看,之後 Hallmark 離開台灣市場就沒得看了.... Orz

  看到這期 DVD info 雜誌贈送《冬之獅》的 DVD 時真的很驚喜,雜誌一本 149 元,還送這麼一支正版 DVD 影片,又有兩位這麼棒的演員飆戲....所以我當下子就抱起來跑去結帳了。 XD
  因為還沒看完本片,所以底下只是挖寶 HAPPY 的碎碎念。

The Lion in Winter (2003) (TV) - IMDb
新宮廷風雲─冬之獅
  這是 2003 年翻拍 1968 年同名電影的電視版本,由 Hallmark 推出,獲得 2004 年六項 Emmy 獎、2005 年兩項金球獎提名。

------------------------------------

劇情介紹:
  西元 1183 年,英國國王亨利二世舉辦了一場皇室的聖誕歡宴,座上嘉賓除了被他軟禁的皇后以及三個王子外,還有亨利二世未來媳婦,也是他的情婦─法國公主,和一位沒有實權的法國國王。
  一場看似普通皇室的家庭聚會,卻隱藏著波濤洶湧,爭奪王室權力及王位繼承的陰謀。

------------------------------------

  我對英法兩國歷史、以及老電影的認識可以說是少之又少,所以對本片,大概就是那種瞠目結舌看著兩大主角飆戲的傻呼呼影迷罷了。
  對 Patrick Stwart 我最熟悉的,當然是《銀河飛龍》(Star Trek: The Next Generation, TNG) 跟接下來四部 STAR TREK 電影裡的 Jean-Luc Picard 艦長,倒是後來賣座頗佳的《X戰警》裡的X教授我是隨便看....沒辦法,我是 ST 粉絲啊!

除了幾個八卦,如:

  Stwart 是個莎劇出身的演員,當年演《銀》劇時知名度甚至比演他部下的 LeVar Burton﹝他的名作是迷你影集《根》(Roots, 1977)﹞還低。

  那個招牌大光頭,其實早在他還是二十來歲的年輕小夥子,就禿光了腦袋,此事讓他大受打擊。後來他努力演戲、建立起個人的演技跟自信心,總算翻身,最後還贏得很多女性粉絲直呼「他就是那個大光頭性感哪!」

  我很喜歡他在 TNG 裡演的艦長,那真是一位長官級的典範人物,儘管 ST 在台灣經常被混淆、被搞不清楚,可是卻有很多人有這麼一個印象,好像有哪條太空船,有個光頭船長云云....平平當家七年,Stwart 飾演的 Picard 艦長真是令人難忘啊!

  不過也因為這樣,讓 Stwart 一度表示不願意再演「長官 (Sir)」的角色,嗯....可我要是製片,我還是想找長官的角色給他演啊! ^^;;


------------------------------------
The Lion in Winter (1968)
  這是一個 blog 主寫舊版《冬之獅》的介紹與感想。
------------------------------------

創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Erica
  • 喜歡冬之獅的話真的別錯過1968年版,畢竟是讓the great Kate三度拿下<br />
    影后的精彩佳作。Katharine Hepburn真的很恐怖。<br />
    <br />
    ……雖然我還是認為史上最恐怖的女演員其實是Meryl Streep。
  • KominaM
  • 謝謝 Erica 介紹喔。<br />
    1968 年那一版真的蠻有名的,不過我家好像有一套老爸老媽買的奧斯卡<br />
    得獎系列 DVD,我先考古一下家裡有沒有好了。 XD
找更多相關文章與討論