這瓶美麗的玫瑰香水很不幸的成為『被退貨的生日禮物』,讓當年細心挑選出它來送人的我無言以對。

  對我的某些親友來說,我是那種很盛情的人,說穿了,有時候,還會從我這裡收到大禮。
  然後他們個個壓力沉重,怎麼辦?我要回送什麼才好?要夠份量﹝就是送禮的錢最好不要比 Komina 送的這份差太多﹞還要有 Komina 的好眼光﹝這傢伙眼光可高了,看中的都是好東西﹞....

  說實在的,其實,我從不希望因為這樣而有什麼回報。

  我也只送的起某幾位親友禮物,也不過一年那麼一個生日,如此而已。

  會送什麼「大禮」只是因為我很在乎這個人,偏偏湊來湊去,一份像樣的禮物恰巧是這個價錢罷了。站在捍衛自己荷包的立場,我也是千萬個願意它『更便宜一點』啊!

  這幾天難得阿姨跟高齡 85 的外婆北上來小住我家,沒想到,當初特別組個禮盒組的玫瑰香水沐浴乳組合竟然回到我家,只因收到大禮的表姊深覺得這兩樣東西加起來很貴,讓我破費不好意思,這瓶香水在噴上幾回後就此束之高閣,最後跟著媽媽回到我家、回到我手上來了。﹝難道我該慶幸沐浴乳用掉了?﹞
  然後我照例又被唸說怎麼包那麼貴重的禮物擾人,媽媽到老妹隨便誰都要說上兩句。


  我非常不同意這個說法!
  我既不是為了要誰欠我人情、也不是要給誰壓力才送什麼好像很貴的東西,就連買禮物的預算我都是有考慮過的,我從不舉債裝闊氣,因此我對這些『指控』完全不同意!


  如果你問我,我為什麼會大費周章的考慮這些,我可以很跩的說:因為本大小姐不爽!

  我就是不爽,為什麼我身邊最親近、最照顧我的人,沒能在生日這樣的時候收份像樣的禮物!
  我就是不爽,為什麼,動不動都是百貨公司還是禮品專賣店賣的東西才夠漂亮夠精緻甚至也夠貴!我才不要只是為了要追求誰、要取悅男/女朋友才在那邊搞這一套證明「我愛妳」,然後等人追到手又棄如蔽徙;讓人徒增怨懟,為什麼往日惜如手心寶貝、今天呼之如奴俾?
  我就是不爽,為什麼隨著年歲增長,忘記生日是常有的事、沒人慶生理所當然、無人認真打理一份禮物,讓你知道你是有人關心、有人喜歡,要費盡心思,在你生日的時候,可以大大方方收一份『比平時更奢侈一點享受』的對待?

  如果禮物不合心意,這我沒話說,是我的錯,沒能打點出妥當好禮讓你盡情享受。

  如果只是「這﹝生日﹞沒什麼」,不用什麼慶祝、不必什麼禮物,然後一旁失落說沒人在意,我覺得大可不必!
  大家工作養家活口都很忙沒錯,很難爭出什麼時間做這樣的事情這我也相信,好像過生日這類的事情是小朋友同樂、還有戀愛時拿來確定你愛不愛我才有的事情,那抱歉,我不接受!
  對我來說,禮物可大可小,卡片可寫可不寫,嘴巴上簡短一句「生日快樂」也會讓生日很有味道的,一年不過這麼一天,關心一下過生日的人有何不可?

  如果生日或是情人節之類的日子﹝現在還得加個聖誕節,越來越像日本﹞,只是用來叫誰證明「我愛你」,要鑽戒鮮花大餐甚至旅館房間出籠~~~~那這種慶生還是禮物真是不要也罷!

  生日﹝還有情人節等節日﹞又不是用來交易感情的日子!
創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • colala984
  • 敢問一下,那是哪個牌子的玫瑰香水?<br />
    我聞過的只有瑰珀翠的艾芙蓉還不錯,其它的不夠玫瑰…= =<br />
    (又捨不得拿玫瑰純精油來調)<br />
    有送就好啦,起碼知道自己身邊的人有的不習慣收「重禮」,不過老被拿來唸是蠻煩<br />
    的。
  • KominaM
  • 這是歐舒丹的「四個皇后」系列﹝四種玫瑰調的香味﹞。<br />
    http://www.loccitane.com.tw/tc/product/productDetail.asp?productId=551<br />
    <br />
    我沒用過瑰珀翠的艾芙蓉,所以不清楚兩者香味比較起來如何。<br />
    我覺得香味是蠻個人的喜好,喜歡就是喜歡了,這比較隨意,我自己還比<br />
    較喜歡歐舒丹舊款玫瑰系列,不過新的這個也可以。<br />
    <br />
    我很多事情常被人唸,唸久了就換我不時對某些事情碎碎唸。 XD
找更多相關文章與討論