這是我新買的 Sony Micro Vault ™ 麥克碟-Mass,2 Gb 的容量。
  會買它只是因為當初的 128 Mb 隨身碟實在不夠用,iPod 當外接硬碟很怕沒電,又必備雙頭傳輸充電線跟插頭,單純存放照片送洗時沒有外接式硬碟簡便,最後就決定再買一個了。


  它是 USB 接頭,直接內縮收在隨身碟本體裡面,所以沒有額外蓋子、或是怕蓋子掉了的困擾。

  老實講,在店裡看的時候我想很久,久的店員差點給我翻白眼,價錢相同都是一千出頭、都是 2 Gb,這有啥好挑的?
  可我就是個死腦筋的「外貌協會」,『可以用很久的東西』我絕對不買功能差又長的醜的!
  東西耐用、功能強大﹝但我的需要才是首選﹞當然重要,耐看才會天天愛用,不枉買它回來用的錢,所以,我就是很外貌協會。﹝糟糕以後選男友還老公會不會也是這副德行?﹞

  最後店員搬出一句:「看妳要﹝隨身碟﹞有蓋子蓋﹝USB 接頭﹞的,還是直接收回去、不用怕蓋子掉了麻煩的吧!」
  我當場拿了這支隨身碟。

  這次買隨身碟品牌情節很淡呢!
  唯一的品牌情節是:我很喜歡 Sony 這款隨身碟的外型,這是我把它列為優先考慮的原因之一。﹝另一個原因是因為舊的 Sony 隨身碟只壞過外殼、沒壞過裡面存放的檔案,我覺得還蠻可靠的。外殼分家黏個三秒膠就解決了!﹞


  這是側面照,中間那個就是按鈕。
  按下去可以把 USB 接頭推出來或是收回去,本身也是個小指示燈,插上電腦運作時會閃光,這樣你就知道它在「使用中」,我很欣賞這樣的設計。

  我很喜歡現在的 USB 隨身碟都做的很輕薄細緻,這是要方便攜帶使用的東西,輕巧一點比較好。﹝雖然不免有怕它掉了的困擾。﹞
  它也有吊飾孔,不過本身包裝並沒有送吊繩。小氣的 $ony!


  這是跟訂書機的合照,我把 USB 接頭收起來,隨身碟立起來,訂書機只是堵在後面支撐而已,兩者一比,這個新的隨身碟真的很輕薄。
  可惜當時店裡沒賣 4 Gb 的,不然我會買 4 Gb。


  這款隨身碟有 Snoy 自家 Virtual Expander 軟體,造成它在使用上跟普通隨身碟有點小不同。

  1. 無法直接把整個隨身碟 Format,因為內建的 Virtual Expander 軟體存放在隨身碟裡。
    ﹝不確定刪除 Virtual Expander 軟體後可不可以直接對隨身碟 format,哪天來試看看。﹞
  2. 由於有 Virtual Expander 幾支小程式,因此實際容量會小一點。
  3. 不需要另外的壓縮軟體,安裝好 Virtual Expander 軟體後插上這支隨身碟會啟動這個程式,傳送進隨身碟的檔案可以自動被壓縮大小,讓隨身碟存放更多內容。
  4. 本身是壓縮檔的檔案不會被 Virtual Expander 壓縮。
  5. 壓縮的比例似乎沒廠商宣稱的那麼多﹝三倍﹞,當然這跟儲存檔案的格式內容有關。廠商宣稱的都是理想到不能再理想的數值了!


  我很喜歡:
  1. 黑色纖細的外型,很好看。
  2. 按鈕收放 USB 接頭,省去 USB 蓋子有遺失鬆脫的困擾。
  3. 按鈕同時也是指示燈,可顯示隨身碟使用狀況,很方便。

  小氣抱怨:
  1. 隨身碟有吊繩孔,不過包裝不送吊繩,有點小氣。
    ﹝也許是因為附送自家專屬軟體的緣故,所以沒這成本。﹞
  2. 4 Gb 比較不好找,也許連 3C 連鎖店也得找大的分店才有。


  目前頭好壯壯陪我天天上下班使用中。
  兩個隨身碟可以分公/私使用,也蠻方便的。
創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • colala984
  • 呀,可以問一下妳買多少錢錢嗎?<br />
    過年時我看到全國電子有4GB只要799元(好像)的,沒馬上去買,後來再去問就…<br />
    突然覺得以前花近1300買256mb的我好像笨蛋…-_-b
  • katherinelog
  • 大姊<我說你也太神了吧!<br />
    連買個隨身碟都要這樣仔細的形容他?!<br />
    囧<br />
    我的耐心要是像你一樣好就好了~<br />
    哈哈哈
  • KominaM
  • 我覺得 3C 這種東西其實品牌情節很深。<br />
    名牌就是比較貴,有時候甚至比起小牌子貴上兩三倍!<br />
    <br />
    妳覺得三千多買 256 MB 的隨身碟很貴嗎?也許是,可是比妳更早買隨身<br />
    碟的我,這個錢只夠我買 128 MB....原來我才是頭號冤大頭啊! XD<br />
    <br />
    現在 4Gb 不到一千元的隨身碟大有碟在,不過我覺得隨身碟讀取使用上<br />
    頻率很高,因此比較信任知名一點的廠商與他們產品的品質,至於外表什<br />
    麼的考量就很私人了,最初考慮這兩個牌子純粹個人花痴。﹝而且當天人<br />
    家櫃子裡沒有我想要的創見中國風系列隨身碟,我有點失望。﹞<br />
    <br />
    我會有品牌情結是因為之前買過這個牌子的東西,如果東西好用的話,下<br />
    一次我要買這類商品就會優先考慮這個牌子。至於願意花多一點錢買一樣<br />
    東西則多少是一種環保的想法。<br />
    <br />
    沒錯,一樣商品如音響還是手機也許幾千元就有,可是如果它不耐用,一<br />
    兩年就壞了,送修又非常昂貴,買新的划算的話....你可曾想過,壞掉的<br />
    東西最後就是得丟掉,成為垃圾──請問我們哪來麼多垃圾場埋垃圾還是焚<br />
    化爐好燒垃圾?!蓋垃圾場跟焚化爐難道都不花錢嗎?<br />
    <br />
    因為這樣,所以有些東西我覺得不應該只是「便宜就好」,一台音響可以<br />
    聽很多年的話,其實好一點的機器值得考慮,即使得多花點錢。<br />
    <br />
    東西需要用的話就買吧!<br />
    最近全國跟燦坤都拼命做活動促銷,不妨先找看看廠商促銷的商品,撿個<br />
    便宜吧!祝你好運喔。
找更多相關文章與討論