這是在 IMDb 上看到的,我覺得很有意思,把它挖回來翻譯,做個小筆記一下。
  有的也零零星星聽過或是看過其他網友說過了,像是最初並不是找 Gary Sinise 來主演,以下是 2004 年的一點小花絮。

Trivia for "CSI: NY" (2004)﹝CSI: NY 二三事﹞

* Andy Garcia was originally offered the lead role, a character who would have been named Det. Rick Calucci. He declined the role, as did Ray Liotta.
最初是打算邀安迪‧嘉西亞主演,當時這角色名為 Det. Rick Calucci﹝警探:瑞克‧嘉洛奇,抱歉譯名是我自己猜測發音翻的,我對 Calucci 這個字的音譯不甚有把握。﹞但嘉西亞婉拒演出,雷‧李奧塔也是。

【Komina 有話說】
 1. 請「教父」來演紐約警察喔....TPTB 你們是認真的嗎? ^^;;
 2. 自從看了 Ray Liotta 在「危險第三情」(Unlawful Entry, 1992) 裡演那個迷戀人家老婆的瘋狂警察 Pete Davis,我每次看到他都覺得 這個人看起來讓人怕怕的;「人魔」(Hannibal, 2001) 則是看他落的給人剖腦袋下鍋當大餐覺得慘兮兮....這位老兄演起很異常的角色還真有過人之處,可惜我對這幾個角色都是倒退三步,怕的哩!


* Anthony E. Zuiker wanted The Who's "Behind Blue Eyes" ("Blue" being a figurative term for a police officer) to be the show's theme song. However, CBS president Leslie Moonves turned it down in favour of "Baba O'Riley" (also by The Who).
 製作人 Anthony E. Zuiker 本來是要 The Who 的 Behind Blue Eyes 這首歌作為主題曲,因為那個 Blue﹝藍色,憂鬱,指的就是這群 CSI / 警察﹞,不過,CBS 的總裁 Leslie Moonves 卻不要這首歌,他選了同樣是 The Who 樂團的 Baba O'Riley。

【Komina 有話說】
 我不是 The Who 的樂迷,對他們的音樂了解很少,兩首歌只聽過當了主題曲的 Baba O'Riley,不過我覺得還蠻適合 CSI: NY,歌詞尤其很貼切上班族苦命賺錢的模樣。 ^^;;
 話說回來,第一季後半就不那麼深沉的藍色了,第二季還一下子大放光明,閃閃發亮咧!害我好懷念憂鬱陰暗的首播黑藍色調....


* Stella's name was derived from Stella Kowalski from A Streetcar Named Desire (1951) and Salvatore Corsitto's character Amerigo Bonasera from The Godfather (1972).
 史黛拉的名字是源自 A Streetcar Named Desire (1951) 裡的 Stella Kowalskiand,以及女星 Salvatore Corsitto 在教父﹝The Godfather (1972)﹞裡的角色 Amerigo Bonasera

【Komina 有話說】
 TPTB,請不要告訴我們粉絲,哪天說起大姐頭的身世,原來她是某教父家失散的女兒....


* The only one of the C.S.I. shows to not win an Emmy.
 目前為止,為一一個不曾得過艾美獎的 CSI 系列影集。

【Komina 有話說】
 ....................................................


* The cell phones that are used are Palm Treo 650's.
 劇中用過的一種手機是 Palm Treo 650。

【Komina 有話說】
 其實,更常出現在眾家 CSI 手上的,是 Motorola 的手機,偶爾,也見到 Nokia 的黑白螢幕老手機成了被摔爛的「證物」──我當然不是說去年聖誕節前美女法醫 Peyton 下班前要播電話又掛掉,一回頭就給 Mac 擁入懷中時拿的那支!那隻可是收發 EMAIL 功能很強的 E 系列新手機呢!


  IMDb 是 Internet Movie Data Base,她自許為地球上最大的電影資料庫 (Earth's Biggest Movie Database),只要你會點英文,這個資料庫光是免費使用的部分就能找到很多好料,很好用呢!
創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()