什麼五年,今天有事沒事把手機打開來看~~~~唉唷我的天,2001/05/19 買的手機,那到這個月就滿七年了,七年喔。 :)
  難怪最近很想換手機,我這分明是犯了七年之癢﹝這啥﹞嘛! XD

  看多了琳瑯滿目的手機,說不心動才怪。
  然後呢,搖擺不定的性子又繼續發作下去了....﹝汗﹞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  星期五晚上本來只是想去逛逛百貨公司,一方面兌換我今年度的某化妝品牌會員生日禮物,二方面也採買點東西....有死黨助陣、便車可搭,就這麼敗家瞎拼去囉!
  然後,我才赫然發現,老手機 3310 有多麼快要不行了──喔,不是手機,是電池,電池快不行了!
  就算現在還可以待機個 3-5 天,可以應付我上班日的需要,可是,只要講電話,電池耗電就非常嚴重,對很少打手機的我來說真是沒注意到,等到真有急用,卻發現手機連一通電話都講不完,還真是大驚失色啊!

  啊都用了五年的手機、也只有這麼一顆電池,能不給用到老化折舊嗎?
  當然會,是我這脫線主人沒發現罷了。

  還能怎麼辦?不外乎就是再買一顆電池或者換支新手機這麼幾招罷了。

  下午跟老媽提起,老媽對於家中 13 年多的老電視壞了要報修,最後不過花了 3000 不到就修好似乎挺滿意的,心情正好。﹝因為是女兒小 K 我出的錢嗎?﹞
  然後 K 媽咪就說:「妳確定這麼老的手機還有電池可買嗎?」
  Komina:「........」﹝我也覺得有點困難。﹞
  K 媽咪:「不行的話,那就換新手機了吧!」
  K 某人我心頭一驚,唷~~第二次我的忍耐力超過老媽,還可以被鼓勵去消費哩!﹝上一回是老媽鼓勵我換工作。﹞
  當然我也想到剛敗家兩筆開銷,其中一筆則是跟死黨和她朋友湊起來的,嚴格說來我敗的少一點點。嗯~~這當然是不能跟老媽招的。﹝汗﹞

  如果買的到電池,我當然要再買一個來用。
  畢竟,我買手機就是外出聯絡人的時候使用,可不能連打上幾通電話聯繫都沒辦法。
  再說,我的 Nokia 3310 還好好的哩!五年以上的老手機還有手機公司願意回收,100 元的身價也很了不起了啦!

  買新機的話....
  死黨蓉蓉的媽很認真的告訴我,她的照相手機常當機﹝我覺得那支手機看起來很美說﹞,而她老公那支雙螢幕手機也有故障﹝我也有留意幾款雙螢幕手機﹞──說穿了就是不耐用。然後告訴我:這種多功能手機大概一兩年就得換機了....聽的我對著網站上琳瑯滿目的漂亮手機心裡直碎碎唸說「這哪划算啊,這些手機都好貴哩」!
  然後死黨很良心的建議這輩子只買過一支手機的 Komina 我說:「同學妳如果要用的久一點,手機功能越簡單越好!」
  同學我愛妳!我們快X十年的死黨活黨交情不是假的,這回我就不要買那麼多豪華功能的手機好了! XD

  不過這個月還要報稅呢,嗯~~報完稅就來換手機吧。

  我早八百年就在說是不是該換手機了,也真難為了死黨蓉媽咪聽我苦水好幾回﹝另一個受害者是墨緣﹞,要不是蓉蓉現在還小,不然知道我這樣鬧半天又遲遲不行動、想東想西又龜毛加十級的德行、害她媽媽聽的耳朵長繭,準要嘟起小嘴跟我這個阿姨抗議了。 XD
  好好好~~~~我去換,我去換!

  也許買這支吧,功能很簡單好用,Nokia 6060。

創作者介紹
創作者 Komina 的頭像
Komina

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()