不曉得是不是家有適婚年齡孩子的爸媽﹝特別是媽媽﹞都會這樣,還是所有到了中年的爸媽﹝也特別是媽媽﹞都有這個情況....

  她們的媽媽雷達突然之間又靈敏起來!


  你幾乎想不到,不,是有點不敢置信,不過是幾年前,妳/你鬧青春期叛逆的時候,可能還對著老爸老媽大呼小叫說「你/你什麼都不了解」、「你/妳什麼都不知道」,現在卻是自己一點風吹草動就看到老媽好整以暇的等著你招認:「多久了?」
  奇怪媽媽是什麼時候變成了偵探?

  這回的苦主是一位小弟。
  只因為他的老媽逮到他交了新的女朋友。﹝我真的只能這麼形容....﹞

  這位小弟幾年來也只交往過一個女朋友,說來是很乖的小男生。
  在唸書的時候,這樣的乖寶寶多半都會受到父母肯定,他們還會萬分慶幸兒子女兒沒被青春期的荷爾蒙衝昏頭,顧著戀愛荒廢學業,有乖乖的先把書唸完再說。可是等孩子畢業出社會工作後,一下子掉進適婚年齡,還是這麼不好意思交個男朋友女朋友的樣子就讓老爸老媽大拉警報,覺得兒子女兒不夠積極打拼自己的戀愛跟婚姻....這情況繼續下去的話,那他們抱孫的願望豈不遙遙無期?
  然後喔咿喔咿的警鈴就響起來了。﹝響的未婚兒女們個個頭大!﹞

  這小弟的前一段戀曲在工作把他跟女友分隔兩地,造成兩人忙碌無暇約會、遠距離戀愛維持不易的情況下無疾而終。
  看起來不甚操心戀愛進度的媽媽沒有多問詳情,覺得這樣的體諒可以少讓失戀的兒子傷心。

  但是半年一年過去,喝上幾杯老同學同齡兒女們喜酒的媽媽又開始操心,怎麼都輪不到我?
  然後媽媽雷達再度發威,注意著孩子一舉一動,幹嘛下班回家都那麼晚了還堅持要上網?幹嘛週末假期上網是通宵的?王建民一場棒球賽也不用比那麼久 aka 看 Live 轉播不用這麼多時間....幹嘛下班後跟人出去吃飯以前會報備說是跟同事聚餐、是陪老闆主管應酬、是跟小學/國中/高中/大學同學開同學會....這回卻不說明是跟誰一起吃晚餐了?

  就這樣,這個小弟的新戀曲就露餡了。﹝我差點把「好衰喔」這幾個字說出來!﹞


  說實在話,聽著這個第N手八卦,我的第一個念頭是:
  如果是我,我以後跟男朋友約會也會交代個朋友的名字出去──以免被抓包。
  當然,這是義氣相挺朋友的大名,不是我約會的那一個。﹝麻吉,大感謝!﹞

  除非我覺得是時候了,我才會說。
  那位小弟的苦,可想而知──還沒到想說的時候,就先被老媽抓來屈打成招──我只能說,希望他媽媽的熱切期盼,不要讓兒子覺得約會戀愛壓力太大,搞到最後把心愛的人給搞丟了。


  媽媽雷達啊....

創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • irenelineeee
  • <br />
    家家都有本難念的經
  • t2536268
  • 呵呵…說的對^^
  • xiaoruan
  • 對呀,媽媽的雷達真的是很厲害~~
  • fmodem
  • 可憐的小弟啊!
  • KominaM
  • 對了,後續報報一下,那小弟的新戀曲還真的沒了。<br />
    我不知道詳情,不過想想就覺得「被過度關心」真衰。
找更多相關文章與討論