NESCAFE 冰咖啡球 (1/2 熱量) TWININGS 冰檸檬紅茶球

TWININGS 冰檸檬紅茶球 & NESCAFE 冰咖啡球 (1/2 熱量)

  昨晚下班後,我趁著每週四刷聯名卡可以打九折的機會到微風廣場超市逛逛。

  這次學乖了,晚餐先吃碗熱騰騰的拉麵,抵擋這間超市爆冷的冷氣。因為微風超市的冷氣簡直是冰箱冷藏庫等級...我今天穿無袖上衣,而且不想落的邊逛街邊冷到跑廁所還是在超市裡凍的皮皮挫!

  這間超市的價位相當高,不過,如果你需要或是喜歡一些進口食品食材,像是進口的岩鹽、番紅花等西式料理的香料,這裡也是採買的好地方。﹝口袋要很麥克麥克就是了。﹞

  我本來打算買即溶茶粉,比如說以往買過的雀巢檸檬茶,一罐茶粉可以泡上好幾大壺冰涼的檸檬茶,夏天喝來分外甜蜜涼快~~不過這間超市沒賣,其他的即溶茶粉以熱茶為主,例如日式玄米茶煎茶綠茶等等,於是我 PASS 過去物色其他茶品。

  然後就看到這些球狀包裝的濃縮茶。

  我以前就知道有這種東西,不過沒買過沒喝過,只覺得很貴,跟罐裝還是小包裝茶粉、甚至是茶包茶葉來比尤其如此...特色就是它是已經調味好的濃縮液,只要添加冰水或熱水沖泡即可飲用,非常方便。

  這類茶品多半是日系商品,口味自然也比較日本派,我看到的主要有三大類:咖啡、西式茶、日式茶。

  咖啡不外乎無糖低糖、拿鐵、巧克力;紅茶有大吉嶺、檸檬茶、水果茶等,日式大概有抹茶綠茶等。


TWININGS 冰檸檬紅茶球

6 顆 1 袋約 90 元。每顆紅茶球可泡 140 ml 的冰紅茶。

產品介紹:アール グレイ レモン ティー

我是覺得檸檬味比較偏香料感,不過,是很香甜的檸檬味。比起以前喝過的雀巢檸檬茶來說,茶味重一點,茶色為黃綠色。﹝雀巢檸檬茶則是紅茶般的橘紅色,只是比紅茶要淡很多,因為這款茶飲的含茶量少。﹞


NESCAFE 冰咖啡球 (1/2 熱量)

8 顆 1 袋約 145 元,每顆可泡 150 ml 冰咖啡。

產品介紹:ネスカフェ エクセラ アイスクール カロリーハーフ

原來這是季節性的商品啊...要喝就是趁夏天囉!

我是不太喝咖啡的人,喜歡咖啡香氣多過咖啡本身,愛吃的是咖啡冰淇淋咖啡餅干咖啡糖...不是喝咖啡,夏天也許會來杯星冰樂﹝焦糖吉利丁的咖啡星冰樂我很愛﹞,但也僅止於此。這杯 1/2 熱量的冰咖啡對我來說不大甜也不大香﹝咖啡的香味跟溫度有很大的關係,當然是熱咖啡比冰咖啡香濃引人﹞,但也沒有咖啡的苦澀感。我是喝咖啡得多加點糖才行的人,1/2 熱量顯然等於低糖口味,就覺得這款冰咖啡不大美味了...所以我需要再加些糖調整甜度來配合自己口味才行。(苦笑)


  我買的時候,冰紅茶球有特價,所以比較便宜。

  照片是我用 Nokia 6131 手機拍的。

創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()