為什麼 AXN-TAIWAN 不照次序先 CSI,再播 CSI: Miami,然後播 CSI: NY 呢?

這是因為...


邁阿密達德郡警局大門,門口落地玻璃門處在自動打開的狀態,CSI 組長何瑞修雙手叉腰,站在大門正中央。

何瑞修:"SO...WE~~NEVER CLOSE!!"
﹝所以,我們從不打烊。﹞

迎向外面的艷陽,何公帶上墨鏡,朝著他的悍馬車飄了過去。不過,警局的落地玻璃門卻沒在他離開後自動關上。


警局內...

瑞克:「誰啦!」
瑞克破口大罵:「到底是誰幹的好事?誰把大門的電動門弄壞了,現在關都關不起來,冷氣都跑光光了啦!」
       「你,戴可,你有沒有看到誰把大門弄壞了,現在都 CLOSE 不起來了!」

提著大包小包的 CSI 探員艾瑞克‧戴可一頭霧水。

戴可:「什麼?什麼壞掉了?」

瑞克:「大門啦!大門 CLOSE 不起來!身為政風室的人,我要把這件事情徹底調查清楚!」

戴可很想翻白眼,不過想想,萬一給政風室的人告上一狀,那考績就完蛋了,考績完蛋的話~~年終獎金就泡湯了。更不要說,有這麼機車的瑞克,不要說是年終獎金,現在馬上被火掉、踢出警局也是有可能的──就算有大力挺部下的 H 老大,可是,總不能每次都麻煩 H 解圍吧?他煩惱到皺紋都深的可以夾死蒼蠅了...

想當年,H 要娶他姊姊瑪莉索的時候,瑪莉索好認真的用隔離霜+飾底液+粉底+蜜粉,好努力的把 H 化妝化的年輕一點呢!

戴可的姊姊瑪莉索對自己的整體造型功力非常有信心,所以她一點都沒有癌症病人的憔悴神色,看著姊姊開心,身為弟弟的他也很開心,所以,就算他對女生化妝沒有興趣,他還是很樂意聽瑪莉索講解各類化妝品的用法特色甚至使用步驟,聽到他都會背了。有那麼一下子,他好想念過世的姊姊瑪莉索。

戴可:「我不知道。」他提高雙手,向瑞克展示自己手上的東西,左手是潛水用具,右手是鑑識工具箱。其實,只是要掩飾他想姊姊瑪莉索想的差點淚濕眼框。
   「我才從犯罪現場打撈證據回來,你可以讓我進去把證據拿交給實驗室檢驗、把我的潛水工具放下嗎?我的工具也要清洗,鑑識箱還要換新備品耶。」

﹝戴可其實有瞄到從大門離開的何瑞修,是 H 叫他先回警局的。當然,他才不會跟死瑞克講這件事情!解釋那麼多,處在發飆狀態的瑞克肯定有聽沒有懂,何必多費唇舌。﹞

瑞克只好雙手一攤,開玩笑,我可是堂堂正正邁阿密達德郡警局政風室的人,我當然不是搞砸警方辦案的笨蛋啊!

瑞克:「好啦好啦,你去吧。」

在戴可拿著東西走進去的同時,背後傳來瑞克的聲音:「要是你有想到什麼,要記得跟我報告!」

戴可稍微舉高右手,沒有回頭也沒有說話。
不過他心裡 OS:「屁啦~~要是你便秘,我一定到處宣傳,『全邁阿密達德郡警局的人都知道你便秘啦!』


在戴可之後,瑞克找上另外一個人,她有著一頭美麗的金色長髮,正拿著長槍走過來的超級辣妹,邁阿密達德郡警局 CSI 日班第二號人物──卡莉‧杜肯。

瑞克:「杜肯!」

卡莉很想翻白眼直接走人,可是瑞克他是這麼機車的政風室人員,想想不要讓 H 老大難做人,自己難過日子,好吧~~

卡莉:「嘿~~瑞克!」還是很嗲很甜美的聲音,瑞克照例聽了閃神三秒鐘。

瑞克:「欸~~卡莉~~喔,我是說,鄧肯~~厄不~~杜肯。」他清清喉嚨,矮油~~誰把冷氣開這麼強,害他冷到舌頭不靈活。
   「你知道警局大門壞了嗎?門都 CLOSE 不起來,冷氣都跑掉了....」

卡莉:「我不知道耶,這不是該通知總務處來維修嗎?」

瑞克:「那當然。」瑞克擺出最帥最有威嚴的樣子:「可是,我總得查個水落石出,把弄壞大門的人給抓出來。」

卡莉:「喔~~那就辛苦你了。」她開步向前,準備去槍械實驗室。

瑞克:「等一下,我還沒問完耶...」

卡莉撇個身,亮一亮手上那好大一支槍。

瑞克一驚:「唉唷~~好大的傢伙!」

卡莉﹝用最甜美最嗲的聲音﹞:「是啊,這傢伙很大!」

瑞克:「妳...是要實彈射擊嗎?」

卡莉:「是啊,滿滿的子彈喔!」她用這把槍,可是能夠把人轟成蜂窩的眼神回答。

身為邁阿密達德郡警局政風室的人,瑞克可是很懂這種眼神的。
﹝可是說老實話,全邁阿密達德郡警局政風室的人,只有瑞克一個人受到警局全體同仁如此愛戴。﹞

瑞克:「啊~~那妳忙吧。」

於是,被爸爸暱稱為小羊排的槍械專家卡莉‧杜肯,就持著滿載子彈的大槍走開。

卡莉回頭對著瑞克一笑:「謝囉,瑞克。」

瑞克呆呆的點頭,他這時可終於想起來,昨天的外勤人員例行用槍檢查,卡莉‧杜肯用這把大槍打下邁阿密警局第一名的好成績。
千萬不要招惹一個神槍手,特別是她手上有槍的時候。瑞克總是很得意於自己的英明,因為他真的很英明。

只是,身為邁阿密達德郡警局政風室的人,瑞克已經忘記自己本來要問卡莉‧杜肯大門壞掉的事情了。
他只知道他自己現在很想上廁所。中午喝太多冰咖啡的他心裡認真想著:咖啡因果然很利尿,你看,連我這個不是 CSI 的人都知道呢!


他在男廁所面前遇到走過眼前的日班實驗室員工:「喂~~渥夫!」

瑞克把實驗室的萊恩‧渥夫給叫住。沒關係,廁所可以等一下再去上,瑞克很感動,他自己果真是非常犧牲奉獻的政風處的人。

渥夫一轉身,瑞克當下子呆掉,因為,渥夫手上一包塑膠袋裝起來紅紅的東西,那看起來,那看起來...就像...

瑞克:「那啥鬼?」

渥夫﹝一臉衰尾樣﹞:「屍塊啊!法醫媽媽艾莉絲辭職了,這包東西大家看了都怕啊!」

瑞克 OS:噁的要命,誰不怕啊。

當然,身為邁阿密達德郡警局政風室的人,瑞克絕對不會講這麼失禮的話。

瑞克:「可是怎麼會包成這樣?」aka 這啥鬼案子?

渥夫:「我正在調查啊,可是我總得找人驗屍吧!」aka 瑞克你是要擋我擋到什麼時候?

瑞克突然想起正經事,神色嚴肅:「渥夫先生,我有事情要問你。」

渥夫 OS:都被你堵在這裡我還能去哪裡?等一下我還得跟 H 解釋我怎麼這麼晚才出來...他已經上路了耶!

渥夫:「你說。」

瑞克:「不知道是誰,把我們警局大門給弄壞了,現在 CLOSE 都 CLOSE 不起來,冷氣都跑光光了!」
   「你知道那是自動門,進出也不必用手開門,這就是說,上面沒有指紋,這樣要找嫌犯就難了...」

身為邁阿密達德郡警局政風室的人,瑞克以 CSI 追根究底的精神發表他的初步鑑識。

瑞克繼續說:「你知道,冷氣跑掉的話,冷氣機就會一直轉,一直送冷氣出來,這樣很浪費電,到時候我們電費增加、預算不夠用,我們就不可以吹那麼多冷氣了,你想想看,現在可是每天 35 度 C 的夏天耶!」

渥夫 OS:為什麼不是保存證據跟死者遺體等要低溫所以實驗室證物室驗屍間開冷氣很重要呢?我一點都不想在沒有冷氣的地方從腐敗的很嚴重的屍體上蒐證。

他只好把手上那包東西抬到瑞克眼前,「我這包快解凍了,好歹讓我去找個法醫做驗屍吧!」

瑞克:「喔~~對喔,這玩意兒沒地方冰存也不得了。」

渥夫沒好氣的看瑞克一眼。「我的要先解凍啦!你沒看到這邊有隻手指,我還要採指紋咧!」

瑞克倒退一步,「好好好,你去吧。」然後他就趕緊跑進去男廁所了。

瑞克心裡想著:那一包真噁~~不知道是誰死的這麼慘。


嘆了一口氣,離開瑞克,走向驗屍間的渥夫遇到了兇案組的人高馬大的光頭警探崔普。

崔普見到渥夫非常驚訝:「我還以為你去現場了!」

渥夫沒好氣的抬起手上的屍袋:「我在找人接收它,可是剛剛被瑞克堵到。」

崔普﹝以非常同情的口吻﹞:「那比踩到狗屎還衰!」

渥夫:「這還用說嗎!他還一直問我大門的事情。」

崔普:「大門怎麼了?」

渥夫:「他說大門壞掉了,門都 CLSOE 不起來,這樣冷氣會跑掉,我們電費會增加,到時候沒錢繳電費就不能吹冷氣...」

崔普:「聽起來真瑞克。」

渥夫:「那還用說。」

崔普:「可是,那傢伙怎麼這麼笨啊!」

渥夫:「唉...」

崔普:「我們邁阿密警局,辦案可是從來不打烊~~
"WE NEVER CLOSE." 的啊!


另一邊,上完廁所的瑞克,身為邁阿密達德郡警局政風室的人的瑞克,在洗手台前,看著鏡子裡帥氣無比的自己,重重的下了決心,我一定要找出弄壞大門的真兇。

然後他就下令:「在沒修好大門之前,邁阿密達德郡警局人人都需要接受他的問話,CSI 小組則不得離開邁阿密!」


於是,AXN-TAIWAN 只好找下一組 CSI 人馬來台灣值星期一晚上九點的小夜班、以及凌晨一點的大夜班。

他們就是:遠在美國東岸紐約市的── CSI 大蘋果分店!

創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ezulee
  • 這是笑話嗎?
    真的很....
  • 就開玩笑的惡搞文啊! XD

    Komina 於 2009/07/31 01:33 回覆

  • 棉花糖
  • 哈哈哈~惡搞的很搭啊~~~