我的六本《X 檔案》小說

  最近跟著 AXN 收看《X 檔案》第八、九季,深深覺得:原來我還是 X 病人嘛...
  照樣看《X 檔案》看的很有愛,還愛屋及烏的把後來接手偵辦 X 檔案的 FBI 探員 John Doggett (Robert Patrick) 跟 Monica Reyes (Annabeth Gish) 一起愛咧~~﹝我真是個濫情粉絲啊! XD ﹞

  不過我承認,沒有 Mulder 的《X 檔案》、沒有 Dana Scully (Gillian Anderson) 和 Fox Mulder (David Duchovny) 一起辦案的《X 檔案》是有點不習慣。只是,十幾年下來,看著多部影集的演員來來去去,角色也是,心境倒是改變很多,至少我對「那個誰誰誰為什麼不留下來繼續演、新來的又不怎麼樣」或是「我歡迎新的人來啦,可是我希望誰誰誰不要走」之類的碎唸,少了很多。

  因為打算買 The Complete X-Files: Behind the Series the Myths and the Movies (Hardcover) 這本書,加上最近逛的幾個部落格、或是些零星的影迷文章、討論,說起某些《X 檔案》中文版小說在圖書館借出後有去無回,看不到的哀怨,我忍不住想到自己那個時候也買了好幾本中文小說,就趁著週末假期在家翻了一下書櫃,沒想到,還真的有好幾本呢!

  清查過後﹝講的真嚴重﹞,我應該有六本中文版小說。﹝沒辦法,我印象中有買《小精靈》那本,可我找不到。﹞四本是薄薄的影集改編小說,這幾本讓我很意外,原來每個禮拜一集、一個小時的影集內容,寫成小說才這麼一點點呢!另外兩本是延伸的小說,並非影集內容,這兩本厚度就後多了。

  當然,等我對編劇有更多的認識後,我才知道一個小時的影集、扣掉廣告時間、扣掉片頭片尾,其實每集篇幅恐怕 45 分鐘不到,能塞近來的對話有限,而劇本就是對話所構成的,並且要把握時間,把故事說完──篇幅自然不是很大,至少沒我想像的那麼多,所以,改寫出來的小說,就這麼小小一本了。

  儘管如此,我還是覺得很有意思,因為小說多少透漏一點影集內沒有的東西。


  《引爆點》跟《異域風雲》是影集延伸的小說,並非影集內容。

《X 檔案:驚爆點》

當年撕下讀者回函卡卻忘了寄回去兌換海報,啊...

《X 檔案:異域風雲》

《X 檔案:異域風雲》內附的明信片贈品。 《X 檔案:異域風雲》內附的明信片贈品。

這四張明信片最起碼有三張是劇照,不過,我對那張 M ulder & Scully 穿長外套抱在一起哈哈大笑的照片很有興趣,因為,戲裡面辦案太嚴肅了,幾乎見不到這樣的景像啊!

《X 檔案:幽浮奇案》 《X 檔案:印地安人的魔咒》

那陣子,國內有好幾家出版社都出了《X 檔案》的小說,非常熱鬧。

X 檔案:狂獸殺人 《X 檔案:狂獸殺人》送的四張明信片。

這本《狂獸殺人》送了四張明信片。

《X 檔案:突變異種》

《X 檔案:突變異種》隨書贈品,穆德卡片。 《X 檔案:突變異種》隨書贈品,史卡利的卡片。

這本《突變異種》則做了兩張卡片,還把封面摺頁設計成書籤,剪下來就可以用了──我是捨不得剪啦。


底下這本有粉絲掛保證,內容豐富照片精美,而且很大一本精裝書看到爽,《X 檔案》迷必備,我要來瞎拼了~~

The Complete X-Files: Behind the Series the Myths and the Movies (Hardcover)

The Complete X-Files: Behind the Series the Myths and the Movies (Hardcover)

這本國內也不大好買了,某家網路書店標價 1800 左右,還要下訂單後他們再向國外訂貨...那我乾脆向國外網路書店訂好了,那個價差讓我付國際包裹運費還綽綽有餘!

The Complete X-Files: Behind the Series, the Myths, and the Movies [DELUXE EDITION] (Hardcover)

The Complete X-Files: Behind the Series, the Myths, and the Movies [DELUXE EDITION] (Hardcover)

傳說中的超豪華精裝版~~即便在美國,一本約台幣 5500 元,不...這太為難我的荷包了...

創作者介紹

我愛紅茶

Komina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()